Торговая марка «Сельские традиции» выпускает сыры из козьего молока, произведённые в селе Сажное Яковлевского городского округа Белгородской области. Цех по изготовлению молочных продуктов с современным оборудованием был запущен в 2023 году. Рядом с производством расположена собственная ферма, на которой содержатся козы зааненской породы, дающие густое, нежно-сливочное и без характерного запаха молоко. Мы используем только самые свежие ингредиенты для изготовления сыров, полученные под личным контролем технологов.
Козье молоко имеет приятный сладковатый и сливочный вкус с возможными оттенками ореха, карамели. Благодаря уникальному составу, в сравнении с коровьим молоком, лучше усваивается организмом. Массовая доля жира от 2,8% до 5,6%. Срок годности продукта при температуре от +2°C до +4°C составляет 7 суток.
Овечье молоко по питательной ценности и содержанию белка превосходит коровье и козье. Обладает сладким сливочным вкусом с ароматом пломбира. Овечье молоко — идеально сбалансированный продукт, поскольку все полезные вещества, витамины и минералы усваиваются организмом почти на 100%. Массовая доля жира от 5,5% до 10%. Срок годности продукта при температуре от +2°C до +4°C составляет 7 суток.
Полутвёрдый сыр «Томм» из козьего молока — французского происхождения. Он созревает от двух до четырёх месяцев и имеет натуральную корку, сливочный вкус с цитрусовыми, грибными и ореховыми нотками в зависимости от выдержки. Массовая доля жира — 50%. Срок годности продукта при температуре от 0°C до +8°C составляет 90 суток.
Полутвёрдый сыр «Качотта» готовится из козьего молока по итальянской технологии. Срок созревания — от пяти дней до шести месяцев. У него натуральная корка и сладкий сливочный вкус, слегка острый у выдержанных сыров. Массовая доля жира — 50%. Срок годности продукта при температуре от 0°C до +8°C составляет 90 суток.
«Белпер Кнолле» — твёрдый швейцарский сыр из козьего молока в форме маленьких шариков. Изготавливается в двух вариантах обсыпки: копчёная паприка или чёрный перец. Продукт созревает от одного до двенадцати месяцев. Сыр обладает плотной, ломкой текстурой и пикантным слегка чесночным вкусом. Массовая доля жира — 50%. Срок годности продукта при температуре от 0°C до +8°C составляет 90 суток.
Мягкий сыр «Фета» из козьего молока готовится по греческому рецепту. Имеет белый цвет, отличается плотной и ломкой текстурой. Вкус — кисло-молочный, солоноватый с умеренной остротой. Срок созревания варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев, что влияет на насыщенность вкуса и плотность продукта. Массовая доля жира — 50%. Срок годности при температуре от -3°C до +4°C составляет 60 суток.
«Манчего» — испанский твёрдый сыр из овечьего молока. Обладает выраженным нежным сливочным вкусом с приятными нотками ореха и карамели, а также лёгкой пикантной остринкой. Зреет 180 суток и имеет натуральную текстурированную корку. Массовая доля жира — 50%. Срок годности продукта при температуре от 0°C до +8°C составляет 90 суток.
Твёрдый сыр «Пекорино Романо» готовится из овечьего молока по итальянскому рецепту. Отличается гладкой коркой соломенного цвета, плотной текстурой и пряным ароматом. Цвет — от белого до песочного. Вкус сыра солоноватый, пикантный с фруктовыми нотками. Срок созревания от 45 суток. Массовая доля жира — 50%. Срок годности продукта при температуре от 0°C до +8°C составляет 90 суток.