На сегодняшний день отрасль мясопереработки включает в себя 4 производства по забою и глубокой переработке птицы,расположенных в Белгородской и Новгородской областях, а также производство по забою и глубокой переработке свиней и крупного рогатого скота.
Производство по забою и глубокой переработке птицы (Ракитное) мощностью 9 000 голов в час было запущено в эксплуатацию в 2006 году. Производство мясопродукции составляет более 7,5 тысяч тонн в месяц. Производство по забою и глубокой переработке птицы (Ракитное 2) мощностью 12 000 голов в час было запущено в эксплуатацию в 2013 году. Производство по забою и глубокой переработке птицы (Новое Рахино) мощностью 7 500 голов в час было запущено в эксплуатацию в 2009 году.
При проектировании производства была учтена и реализована на практике масса инновационных идей и технологий, таких как двухфазное оглушение в газовой среде, системы электростимулирования и созревания на линии, вакуумная транспортировка продуктов из основного цеха, буферный склад для формирования сетевых заказов, рентген-аппараты и металлодетекторы для контроля отсутствия посторонних включений. Впервые в России здесь начали применять в промышленных масштабах не только газовое оглушение птицы. В целом все производство спроектировано и построено в соответствии с передовыми европейскими технологиями, а выпуск продукции осуществляется в соответствии с нормами Евросоюза. Упаковка готовой продукции Flouw pack осуществляется с помощью упаковочных линий ULMA (Испания) "Pacific SSF". Новая система "PACIFIC SSF" - это линия для упаковки тушек птицы и их частей. Эта упаковочная система оптимизирована для получения упаковки с превосходным внешним видом. Конечный результат - это плотно обёрнутая, герметичная, целостная упаковка, которая не будет ни разворачиваться, ни протекать. В зависимости от настроек "PACIFIC SSF" позволяет упаковывать как в обычной среде, так и с применением защитной атмосферы. Такая упаковка позволит обеспечить более длительный срок годности продукции.
Производство по забою и глубокой переработке свиней и КРС одно из самых передовых в России.
Современная комплектация оборудования обеспечивает минимальную степень ручного труда, что позволяет своевременно и оперативно осуществлять выпуск качественной и безопасной продукции. Убой свиней и крупного рогатого скота на производстве ППЗ и ГПС и КРС осуществляется на линии BANSS (Австрия) производительностью 120 голов свиней или 25 голов КРС в час. Процесс обвалки и жиловки производится на оборудовании Kainz (Германия) производительностью 120 полутуш в час. Взвешивание продукции осуществляется на весах Bizerba (Германия), Sartorius (Германия). Упаковка мясопродукции производится на термоформовочной машине CFS POWERPAK (Голландия), а также на термоусадочной линии «Cryovac» (Швейцария). Упаковка мясопродукции осуществляется на трейсилере «Sealpac» (Германия). Упаковка субпродуктов в вакуумные пакеты производится на оборудовании Turbovac (Голландия). Упаковка колбасных и деликатесных изделий осуществляется в вакуумные пакеты на упаковочном оборудовании «Henkelman» (Голландия). Готовую продукцию упаковывают в лотки, вакуумные, термоусадочные и полиэтиленовые пакеты, а затем укладывают в гофрокороба.