Агропромышленный холдинг
«БЭЗРК-Белгранкорм»
Мы работаем только по прямым договорам поставки (без дистрибьюторов). В случае возникновения сложностей с заключением договора или отказа от приема заказа на мясопродукцию просьба обращаться по телефону горячей линии:
8(800)250-21-69
Многоканальный телефон:
8(800)250-02-61

Чудо-праздник для детворы

30.03.2017

Чудо-праздник для детворы

Двадцать шестого марта во Дворце культуры «Молодёжный» в посёлке Ракитное состоялось торжественное подведение итогов конкурса творческих работ детей работников агрохолдинга «Для папы и мамы с любовью!», посвящённого празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня.

На конкурс 99 участников представили 159 работ! И в основном это были рисунки и поделки. В этот раз много работ пришло из Новгородской области - и из Крестецкого района, и из Подберезья...

Несколько слов от имени жюри конкурса. Большая часть представленных работ выполнена на высоком уровне, выносить решение было тяжело - хотелось отметить очень многих талантливых творцов, но, увы, рамки возможностей членов жюри ограничены положением...

И тогда члены жюри пошлина компромисс. В номинации «Стихотворения» работ оказалось немного. Да к тому же в одном случае организаторы обнаружили плагиат. Решили определить по одному победителю в двух направлениях, а взамен выделить самые лучшие работы в других номинациях в отдельную категорию...

На нынешнем заседании жюри возникал и такой вопрос: вот уже несколько конкурсов подряд в числе победителей называются одни и те же ребята. Да, они несомненно талантливы, соглашались некоторые члены жюри, но ведь они уже были победителями - пусть и другие получат признание. После жаркого обсуждение мы всё-таки оставили всё как есть - пусть лучше способные ребята подтягиваются к уровню талантливых, чем мы будем искусственно занижать планку требований под менее способных. 
А теперь о том самом компромиссе: самые талантливые работы выделили в отдельную категорию «За высокое мастерство». В неё попали рисунки Анастасии Храбан «Букет для мамы» и Полины Гонтаревой «Никто, кроме нас». Обе девочки всерьёз занимаются творчеством, были неоднократными победителями предыдущих конкурсов, мы наблюдаем, как год от года растёт их мастерство...

Непременным правилом при определении победителей является соотношение выполненной работы к возрасту автора. И в этом вопросе есть доля субъективности, но мы опять же опираемся на мнение специалистов - спрашиваем у них, может ли ребёнок в таком-то возрасте выполнить такую-то работу. Допускаю, что мы можем ошибиться, большинство родителей утверждает, что именно ребёнок выполняет работу, а они лишь помогают. Но если под поделкой, которую не в силах выполнить среднестатистический старшеклассник, стоит возраст автора «2,5 года», мы, разумеется, не верим...

А теперь о результатах. В направлении «Ко Дню защитника Отечества» в номинации «Рисунки» первое место присуждено Анне Белошапко, второе - Арине Саенко, третье - Антонине Спиридоновой. В номинации «Поделки» первое место заняла Анастасия Дворниченко, второе - Семён Кузьменко, третье - Алёна Федченко. В номинации «Стихотворение» победил Максим Макаров.

В направлении «К Международному женскому дню» в номинации «Рисунки» победителем признана Дарья Божедарова, на второе место вышла Александра Андреева, на третье - Ирина Бондарева.

В номинации «Поделки» первое место присуждено Софье Константиновой и Диане Головиной, второе - Ольге Погореловой, третье - Владимиру Куроцапову. В номинации «Стихотворения» победила Елизавета Куценко.

Победителям конкурса на торжестве вручены дипломы и сертификаты на ценные подарки.

А все участники конкурса на выходные дни белгородцы поедут в аквапарк в город Курск, а новгородцы - в аквапарк города Боровичи. Подчёркиваю, все участники конкурса. Так что, согласитесь, труд всех без исключения маленьких творцов не остался незамеченным.

Ну и про сам праздник. Ракитянские культработники подготовили великолепную развлекательную программу по мотивам «Алисы в стране чудес». Живо, занимательно, весело. Чудо-праздник!

Виктор ЛУНЁВ, член жюри

Назад к списку