Агропромышленный холдинг
«БЭЗРК-Белгранкорм»
Мы работаем только по прямым договорам поставки (без дистрибьюторов). В случае возникновения сложностей с заключением договора или отказа от приема заказа на мясопродукцию просьба обращаться по телефону горячей линии:
8(800)250-21-69
Многоканальный телефон:
8(800)250-02-61

И помнит мир спасённый!

06.06.2017

Во Дворце культуры «Молодёжный» в Ракитном состоялся фестиваль-конкурс детских талантов «И помнит мир спасённый!». В программе было заявлено сорок шесть номеров художественной самодеятельности детей сотрудников компании в восьми номинациях. Фестиваль-конкурс продолжался в течение почти пять часов.

Как потом рассказали очевидцы, членам жюри было и сложно и легко выявлять победителей в различных жанрах. Легко потому что отличных номеров было много - большая половина выступлений могла быть удостоена наград. И сложно с этой же точки зрения: как из них определить самого-самого. Замечу, в этот раз в жюри вошли авторитетные в Ракитянском районе представители культуры Елена Минас (вокал), Артём Лавренко (хореография), Михаил Черкашин и Андрей Мизиряев (сотрудники Центра культурного развития)...

Гран-при конкурса-фестиваля присудили без всяких сомнений и разногласий. Хотя номинация и не самая яркая - художественное слово. Но Екатерина Кузнецова столь удачно выбрала произведение (Муса Джалиль, «Варварство»), прочитала его столь прочувствованно, то с пафосом, то с надрывом, что пробрало до слёз даже самых «непробиваемых» зрителей в зале.

Открытием этого фестиваля было выступление талантливой вокалистки Дарьи Ковалёвой. Так получилось, что в ходе конкурса несколько исполнительниц обратилось к творчеству Виктора Цоя, пели его знаменитую «Кукушку». Можно было сравнивать. Даше, несмотря на возраст, удалось приблизиться к пониманию трагизма этого произведения, передать авторские чувства, мелодичность, взлёт эмоций.

Отдельной статьи заслуживает номинация «Оригинальный жанр». Руководитель коллектива «Карандаш» Зоя Полякова из села Псковское Венгеровского сельского посления Ракитянского  района собрала местную детвору и взрастила из них отличных артистов. А в паре с Валентиной Никулиной, руководителем студии «Радуга» из Ракитного, они способны представить зрителям отличную цирковую программу! А именно её увидели зрители на фестивале. И эти «циркачи-акробаты» - дети наших сотрудников.

Победителями фестиваля-конкурса «И помнит мир спасённый!» стали.

Вокальный жанр, солисты - Дарья Ковалёва, дуэты - Полина и Степан Денежко.

Танцевальный жанр, солисты - Анна Белошапко, дуэты - Диана Малая и Алина Балабанова.

Художественное слово - Арина Саенко.

Оригинальный жанр, солисты - Диана Васюнина, дуэты - Марина Андреева и Дарья Сергеева.

Изобразительное искусство - Яна Оксененко.

Всем участникам фестиваля-конкурса предоставлена возможность посетить парк развлечений «Тропикана». А победителям вручены сертификаты на покупку товаров от одной до  пяти тысяч рублей.

       

Назад к списку