Агропромышленный холдинг
«БЭЗРК-Белгранкорм»
Мы работаем только по прямым договорам поставки (без дистрибьюторов). В случае возникновения сложностей с заключением договора или отказа от приема заказа на мясопродукцию просьба обращаться по телефону горячей линии:
8(800)250-21-69
Многоканальный телефон:
8(800)250-02-61

Первый квартал завершен успешно

14.04.2017

Успешным для компании назвал первый квартал нынешнего года председатель совета директоров агрохолдинга БЭЗРК-Белгранкорм Александр Орлов на проходившем 13 апреля итоговом совещании.

Он отметил улучшение производственных показателей основных отраслей, увеличение выручки от продажи продукции. При этом обратил особое внимание на рост чистых продаж в первые три месяца года до 6,8 миллиарда рублей. «Это значит, - сказал Александр Орлов, - что мы стали меньше продавать товаров внутри группы компаний, а больше — потребителям продукции. Эта положительная тенденция, наряду с другими факторами (повышением эффективности производства, снижением издержек), сказалась и на росте чистой прибыли. Она оказалась самой высокой за всю историю агрохолдинга, достигнув 1,4 миллиарда рублей, против 795 миллионов в первом квартале 2016 года».

И происходило это вопреки негативным тенденциям на рынке мяса.

Как известно, птицеводство является основной отраслью компании, её продукция даёт 63 процента выручки и 57 процентов прибыли. В первые три месяца этого года стоимость мяса птицы снизилась со почти 102 до 89 рублей, упал спрос на него, что повлекло рост складских остатков продукции. Однако даже в таких условиях от продажи мяса птицы получено 936 миллионов рублей прибыли, против 456 миллионов за первый квартал 2016 года.

Более благоприятной была ситуация на рынке мяса свиней — хотя цены и просели за три месяца, но не столь значительно: со 137 до 132 рублей. И эта отрасль оказалась прибыльной в первом квартале: от продажи свинины получено 485 миллионов против 300 миллионов рублей в первом квартале прошлого года.

В ходе совещания заслушаны отчеты руководителей отраслей, обсуждены основные проблемы. Отмечалось, что нынешнее укрепление рубля положительно сказывается на результатах работы компании — снизились «привязанные» к доллару цены на сырьё для производства комбикормов, в первую очередь белковой группы, премиксов. Агрохолдинг пока ещё, несмотря на рост объемов собственного производства сои, покупает значительное количество соевого шрота. Самой острой проблемой минувшего квартала стали вспышки птичьего гриппа — начались перебои с поставками племенного молодняка птицы. Зарегистрировано это заболевание у основного российского производителя племенной птицы — пришлось переориентироваться на зарубежных производителей. Однако в разное время стали закрывать поставки в связи с обнаружением гриппа птицы в нескольких европейских странах, откуда традиционно поступал молодняк. Специалисты ожидают напряжения на рынке племенной птицы, роста цен на неё.

Назад к списку