Агропромышленный холдинг
«БЭЗРК-Белгранкорм»
Мы работаем только по прямым договорам поставки (без дистрибьюторов). В случае возникновения сложностей с заключением договора или отказа от приема заказа на мясопродукцию просьба обращаться по телефону горячей линии:
8(800)250-21-69
Многоканальный телефон:
8(800)250-02-61

Подписано соглашение о строительстве нового завода

29.05.2018

Подписано соглашение о строительстве нового завода

С 24 по 26 мая в северной столице проходил Петербургский международный экономический форум, на котором заключено трёхстороннее соглашение о намерениях между Правительством Новгородской области, предприятием Белгранкорм-Великий Новгород и японской компанией «KOHSHIN» (Кошин Инжиниринг Ко) для реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству органических удобрений в Крестецком районе Новгородской области. Соглашение подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин, председатель совета директоров Белгранкорм-Великий Новгород Александр Орлов и исполнительный директор Кошин Инжиниринг Ко Казунори Сумия (на снимке).

Правительство Новгородской области намерено содействовать в поддержке ходатайства в федеральные органы исполнительной власти, в частности, в утверждении этого инвестиционного проекта в качестве «пилотного» Министерства сельского хозяйства РФ на территории Новгородской области для его государственной поддержки на федеральном уровне, в том числе по возмещению части прямых затрат при его реализации.

Руководство нашего агрохолдинга в ходе реализации проекта взяло на себя обязательство построить завод мощностью в 20 тысяч тонн удобрений в год. После его завершения будут созданы десять новых рабочих мест для новгородцев, заметно улучшится экологическая обстановка в Крестецком районе...

Итак, решение о начале строительства нового завода в Новгородской области принято. Специалисты и руководители нашей компании активно готовят проект к реализации в нескольких направлениях. Заключен договор с «Агропромпроектом» на разработку проектно-сметной документации.

Ускорен процесс оформления договора аренды земельного участка под будущий завод - правительство Новгородской области поспособствует переводу этого участка из земель лесного фонда в категорию, разрешающую использование участка для строительства.

Заключается контракт с компанией «KOHSHIN» на поставку и шеф-монтаж оборудования и пусконаладочные работы линии по преобразованию сырого куриного помёта и навоза других животных в органическое удобрение.

Стоимость проекта 200 миллионов рублей.

Назад к списку