Агропромышленный холдинг
«БЭЗРК-Белгранкорм»
Мы работаем только по прямым договорам поставки (без дистрибьюторов). В случае возникновения сложностей с заключением договора или отказа от приема заказа на мясопродукцию просьба обращаться по телефону горячей линии:
8(800)250-21-69
Многоканальный телефон:
8(800)250-02-61

Подведены итоги первого квартала

15.04.2016

Четырнадцатого апреля в агрохолдинге «БЭЗРК-Белгранкорм» подведены итоги работы компании за март и первый квартал текущего года. Вёл совещание генеральный директор управляющей компании (ООО «Белгранкорм-холдинг) Павел Терещенко. В своём выступлении руководитель холдинга отметил несколько негативных тенденций на отечественном рынке мясопродуктов, в первую очередь пересыщение его мясом птицы. Это сказалось на эффективности работы основной отрасли компании — птицеводства.

И хотя объёмные показатели за первый квартал выросли в сравнении с тем же периодом прошлого года, финансовые результаты несколько ухудшились. За три месяца производство мяса птицы составило 72,6 тысячи тонн, против 71,5 за аналогичный период прошлого года, свинины получено 19,2 тысячи тонн (17 тысяч тонн в прошлом году). Консолидированные продажи в первом квартале составили 10,8 миллиарда рублей против 10,6 миллиарда в прошлом году, однако прибыль уменьшилась с 1,4 до 1,1 миллиарда рублей. В структуре выручки продукция отрасли птицеводства занимает 62 процента, а её доля в прибыли составила всего 42 процента. При этом Павел Терещенко сделал оговорку: несмотря на продолжающийся рост затрат, птицеводам удалось удержать себестоимость на уровне прошлого года, однако снижающийся спрос и цена на этот вид продукции привели к уменьшению маржи.

Чуть лучше обстоят дела на рынке свинины, что позволило отрасли при 18 процентах выручки от реализации, принести 28 процентов прибыли.

Топ-менеджер компании констатировал по поводу сложившейся ситуации: влиять на рынок мы не в состоянии (удельный вес компании составляет немногим более 5 процентов рынка мяса птицы), поэтому придётся и дальше снижать издержки производства. Эта тема и стала главной на совещании.

Назад к списку