Агропромышленный холдинг
«БЭЗРК-Белгранкорм»
Мы работаем только по прямым договорам поставки (без дистрибьюторов). В случае возникновения сложностей с заключением договора или отказа от приема заказа на мясопродукцию просьба обращаться по телефону горячей линии:
8(800)250-21-69
Многоканальный телефон:
8(800)250-02-61

Показали отличную игру

04.09.2018

Все лето каждую пятницу после работы на стадион микрорайона «Ясные Зори» с. Солдатское собирались по четыре футбольные команды различных отраслей агрохолдинга на очередные встречи кубка агрохолдинга по футболу. Так бывает вот уж который год — встречи соперников стали уже традиционными.

А завершался корпоративный турнир обычно праздничным мероприятием, на котором оглашались итоги прошедшего кубка, чествовали победителей. Это массовое мероприятие привлекает большое количество зрителей и болельщиков. Сопровождается обширной праздничной программой.

Только один раз в этом году организаторы турнира, отдел социального развития, физкультурно-оздоровительный центр компании, изменили сложившейся традиции — перенесли первую футбольную встречу на субботу, чтобы приурочить её к большому праздничному мероприятию в корпоративном парке. Получилось эффектное не только завершение, но и открытие первенства. А потом пятничные игры проходили по графику, футболисты команд всех отраслей холдинга выясняли, кто из них самый сильный. Пришло время подводить итоги и организаторы турнира вновь решили ввести новшества в программу торжества — сделали это мероприятия более приватным, то есть, больше внимания уделили именно футболистам. Как обычно было торжество на стадионе, присутствовали зрители и болельщики, как и всегда был кубок, грамоты, поощрительные сертификаты с различными суммами премий. Только не на зрителей и болельщиков «работали» в этот день футболисты, организаторы праздника постарались всё внимание уделить именно им.

Одним из таких новшеств и стал первая встреча по бамперболу, на которой команды-победители разыграли дополнительный «бонус» к уже предназначенным для них поощрениям.

Бампербол, или футбол в надувных шарах (бампербол, от bumper ball) — это вид футбола, в котором участники облачаются в специальные надувные сферы (бамперболы) и в такой «форме» стараются забить мяч в ворота соперника.

Этот развлекательный мини-турнир пришёлся по душе футболистам и они, как дети, резвились на футбольном поле. Хотя по признанию одного очень крепкого парня, эта забава требует колоссальной энергии - «руки связаны» надувной сферой, дышать в этом десятикилограммовом «шарике» трудно, к тому же и видимость из него никудышная. Да ещё и правила игры позволяют «фолить» на каждом шагу — вот они и толкались, сбивая друг друга с ног, падали и кувыркались, совершая немыслимые кульбиты... А тут ещё большой по размеру, но лёгкий гимнастический мяч никак не желал лететь туда, куда его пытались направлять футболисты. Трудно, шумно, гротескно выглядела со стороны эта игра, однако все без исключения бамперболисты признали — было очень весело. Вторую встречу по этому развлекательному виду спорта решено провести зимой, на снегу...

А потом чествовали победителей. Кубок агрохолдинга БЭЗРК-Белгранкорм по футболу в этом году завоевали игроки отрасли мясопереработки (кстати, в бамперболе тоже победителями стали именно они). Переработчики набрали двадцать семь очков, оказались недосягаемыми для своих давних соперников, команды департамента продаж. Так получилось, что футболисты именно этих двух отраслей вот уже который год соперничают между собой — кубок переходил от одних к другим. В этот раз кадровые проблемы у департамента продаж, ушли несколько ведущих работников отрасли, сказались на игре команды. Разумеется, второе место заняла команда департамента продаж (24 очка). А на третье вышли футболисты сборной команды аппарата управления и БЭЗРК (19 очков).

И среди аутсайдеров турнира произошли перемены. На шестое место скатились футболисты отрасли свиноводства, хотя в прежние годы боролись даже за третье место. Зато прибавили в игре футболисты отрасли птицеводства, в прошлом году именно они замыкали турнирную таблицу. На четвёртом место вышел новичок кубка команда предприятия «Пища орлов».

Лучшим нападающим этого первенства признан студент третьего курса Ракитянского агротехнологического техникума Павел Калекин, лучшим вратарём — Мухаммад Мамадалиев, работник склада готовой продукции департамента продаж, лучшим защитником — Алексей Усов, инструктор-спасатель парка отдыха «Ясные Зори».

Очередной футбольный турнир завершён. Вслед ему можно сказать, что он стал очередной ступенью в развитии массового спорта в агрохолдинге. И с каждым годом уровень мастерства футболистов растёт. Командам отраслей, а тем более сборной команде агрохолдинга, думаю, можно успешно участвовать в районном первенстве. И там футболисты покажут отличную игру.

Виктор ЛУНЁВ.

Назад к списку