Агропромышленный холдинг
«БЭЗРК-Белгранкорм»
Мы работаем только по прямым договорам поставки (без дистрибьюторов). В случае возникновения сложностей с заключением договора или отказа от приема заказа на мясопродукцию просьба обращаться по телефону горячей линии:
8(800)250-21-69
Многоканальный телефон:
8(800)250-02-61

Жарким зимним деньком

28.02.2017

Жарким зимним деньком

«Служу компании - служу Отечеству!» - под таким девизом впервые в нашем агрохолдинге проходила спартакиада среди структурных подразделений агрохолдинга БЭЗРК-Белгранкорм, посвящённая Дню защитника Отечества. Состоялось мероприятие в парке «Ясные Зори» микрорайона села Солдатское.

Многое в этот день, 24 февраля, у нас было впервые.

Спортивные соревнования в агрохолдинге проводятся регулярно, но столь насыщенными по программе они состоялись впервые. Бывалые их участники утверждают, что даже заковыристые маршруты туристических слётов пройти было легче, чем эту спартакиаду: пятнадцать этапов! И не только сила и выносливость требовались от его участников, но и смекалка, пытливость ума, командный дух и... умение кашеварить.

О масштабах этих состязаний можно судить по названиям только некоторых этапов: «Паутина», «Брод», «Маятник» (это из туристического маршрута), «Толчок гири», «Подтягивание на перекладине и пресс» (силовые упражнения), «Составь слово», «Зимняя викторина», «Построй фигуру» (квест), «Прыжки на большой скакалке», «Прыжки в мешках», «Хоккей с мячом», «Командный прыжок в длину с места» (командные весёлые игры)... Ну и стрельба из пневматической винтовки - как же без неё в День защитника Отечества...

Без оговорок спартакиадой это состязание можно назвать и по беспрецедентному числу участников: пятнадцать команд! Сто сорок четыре спортсмена! Даже на самые массовые старты (турслеты, кубки агрохолдинга по футболу) прежде выходило от силы пять-шесть команд. По сути дела, в спартакиаде состязались представители нескольких районов Белгородской области. Разумеется, Ракитянский район представляло больше всего команд - почти половина. От Яковлевского района на спартакиаду прибыла сборная свиноводов. Одну команду Белгородского района представляли птицеводы бройлерных площадок Белгородского и Шебекинского районов, вторую - сборная репродукторов и инкубаторов (здесь были и работники Борисовского района). И в сборную отрасли растениеводства и молочного животноводства вошли ракитянцы, яковлевцы, белгородцы... Впрочем, никто особо не делил их по местам проживания - они вместе трудятся, вместе отдыхают, вместе живут. Вот теперь и на соревнования вышли сообща...

Вот такое предисловие к спартакиаде. А теперь о самом мероприятии. Хоть это и был первый блин, но... Всё прошло просто великолепно!

Погода? Кому как. С утра было сыровато, холодновато ― хмурое зимнее начало дня. Но к обеду выглянуло солнышко и пришла весна! Тепло стало. А уж участникам-то ох каким жарким был этот зимний денёк!

Организация спартакиады оказалась на высоком уровне, постарались сотрудники отдела социального развития компании, возглавляемого Натальей Польской. А основные хлопоты легли на плечи старшего инструктора ФОКа Артёма Попова, инструктора ФОКа Евгения Сырых, менеджера социального отдела Алёны Петряковой. Кстати, отличным ведущим торжественной части спартакиады (конферанс, исполнение песен) стал её муж, Дмитрий Петряков... Тёплые слова приветствия, отличная «разминка» команд перед стартом, толковые разъяснения по ходу соревнований, зажигательная «дискотека» во время паузы при подведении итогов соревнований ― всё говорило об умении управлять процессом со стороны организаторов. Не менее пафосным стало подведение итогов и чествование победителей. При такой массовости участников турнир проходил без сбоев, не показался затянутым. Тут отлично сработала судейская команда из Ракитянского района.

Поддержка у состязающихся оказалась очень живой, веселой, задорной! Болели за своих коллег основательно. Особо надо отметить среди болельщиков руководителей коллективов. Практически все директора промышленных площадок отрасли свиноводства были в парке, либо болели за своих игроков, либо варили полевую кашу. Достойно представили свою команду репродукторов и инкубатория директора этих предприятий ― были вместе с ними от начала и до конца спартакиады. Но самым активными болельщиком, пожалуй, достойным особого приза судейской бригады, можно назвать руководителя - начальника службы режима и охраны по Ракитянскому району Юрия Провоторова. Он прошёл со своей командой все этапы, поддерживал её, первым проходил самые трудные препятствия, спорил с судьями, «выбивая» очки своей команде. Приятно было видеть такое участие руководителя в мероприятии.

А теперь что касается полевой каши! Варить её начали ещё до начала соревнований ― каждой команде выделили для этого по беседке в парке «Ясные Зори», всё необходимое оборудование и продукты. А вот рецепты приготовления каши предложили использовать каждому свои. И их оказалось столь много! Не знаю, как судьи определили лучших (первое место заняла сборная репродукторов и инкубаторов) - у всех каша оказалась на объедение! И представляли её коллективы оригинально, каждый по своему, правда, большинство с «фронтовым» уклоном, часто упоминая знаменитые строки из «Василия Тёркина».

Всё и все были в этот зимний день на высоте. Однако спартакиада есть спартакиада. Кто-то в ней выигрывает, кто-то проигрывает... Впрочем, о каком проигрыше можно говорить, если этот праздничный день украсило столь превосходное мероприятие. И для здоровья, и для единения коллективов, и для хорошего настроения. И всё-таки, всё-таки...

Победила в спартакиаде команда... Ракитянского агротехнологического техникума! Второе место заняли яковлевские свиноводы. Третьими стали ракитянские птицеводы.

В качестве призов победители получили сертификаты магазина «Спорт-мастер» на суммы от одной до трёх тысяч рублей каждый

Виктор ЛУНЁВ. Фото автора.

   

Назад к списку