Торговая марка «Сельские традиции» выпускает сыры из козьего молока, произведённые в селе Сажное Яковлевского городского округа Белгородской области. Цех по изготовлению молочных продуктов с современным оборудованием был запущен в 2023 году. Рядом с производством расположена собственная ферма, на которой содержатся козы зааненской породы, дающие густое, нежно-сливочное и без характерного запаха молоко. Мы используем только самые свежие ингредиенты для изготовления сыров, полученные под личным контролем технологов.
Полутвёрдый сыр «Томм» — французского происхождения. Он созревает от двух до четырёх месяцев и имеет натуральную корку, сливочный вкус с цитрусовыми, грибными и ореховыми нотками в зависимости от выдержки. Массовая доля жира — 50%. Срок годности продукта при температуре от 0°C до +8°C составляет 90 суток.
Полутвёрдый сыр «Качотта» готовится по итальянской технологии. Срок созревания — от пяти дней до шести месяцев. У него натуральная корка и сладкий сливочный вкус, слегка острый у выдержанных сыров. Массовая доля жира — 50%. Срок годности продукта при температуре от 0°C до +8°C составляет 90 суток.
Белпер Кнолле — твёрдый швейцарский сыр в форме маленьких шариков. Предлагаем два варианта обсыпки: копчёная паприка или чёрный перец. Продукт созревает от одного до двенадцати месяцев. Сыр обладает плотной, ломкой текстурой и пикантным слегка чесночным вкусом. Массовая доля жира — 50%. Срок годности продукта при температуре от 0°C до +8°C составляет 90 суток.