Агропромышленный холдинг
«БЭЗРК-Белгранкорм»
Мы работаем только по прямым договорам поставки (без дистрибьюторов). В случае возникновения сложностей с заключением договора или отказа от приема заказа на мясопродукцию просьба обращаться по телефону горячей линии:
8(800)250-21-69
Многоканальный телефон:
8(800)250-02-61

Подведены итоги 2019 года

23.01.2020

Восемнадцатого января в конференц-зале центрального офиса компании состоялось итоговое производственное совещание при председателе совета директоров агрохолдинга. Подведены итоги работы компании за декабрь, четвёртый квартал и двенадцать месяцев 2019 года. Озвучен бюджет на 2020 год. 

Открыл совещание председатель совета директоров агрохолдинга Александр Орлов. Александр Викторович дал общую оценку работы коллектива компании в прошлом году, отметил положительные и отрицательные факты и тенденции в деятельности предприятий. Финансовые и экономические результаты оценил, как положительные, а вот в производственных вопросах отметил недоработки и проблемы. Предложил докладчику и выступающим более детально рассмотреть годовые итоги основных направлений, предприятий, производств, и служб, обозначить возникавшие проблемы, озвучить пути их решения.

С докладом на совещании выступил первый заместитель генерального директора-директор по экономике и финансам Белгранкорм-холдинга Александр Ковалёв.

О своей работе в прошлом году отчитались первый заместитель генерального директора Белгранкорма Олег Орехов, генеральный директор Белгранкорм-Великий Новгород Александр Котяш, директор производства по выращиванию бройлеров «Ракитянское» Иван Панин, заместитель генерального директора-начальник управления по племенному делу и инкубированию Людмила Даценко, заместитель генерального директора Белгранкорма Михаил Якушев, заведующая детским садом «Орлёнок» Марина Кучеревская, генеральный директор БЭЗРК Александр Хараман, директор производства по отлову птицы и санитарной подготовке корпусов Белгранкорма Сергей Чехунов, заместитель генерального директора по качеству и биобезопасности Белгранкорм-холдинг, директор производства «Грузчанское» Илья Волков.

С заключительным словом выступил генеральный директор управляющей компании Белгранкорм-холдинг Павел Терещенко. Павел Васильевич дал краткие оценки проделанной работы основными коллективами предприятий компании, службами.

Основные показатели по группе компаний БЭЗР-Белгранкорм

Консолидированные продажи составили свыше 50 миллиардов рублей — в прошлом году 48 миллиардов. Прибыль от продаж — 6,9 миллиарда рублей, в прошлом году — 7,6 миллиарда. Прибыль от продаж существенно снизилась в четвертом квартале 2019 года. Если в четвёртом квартале 2018 года она составляла 2,6 миллиарда, в третьем квартале 2019 — 2,4 миллиарда, в четвертом этого года — 1,6 миллиарда. Прошлый год отмечен снижением цен на мясо птицы — в декабре 2018 года они составляли 121,3 рубля за килограмм, в декабре 2019 года — 114 рублей. Но особенно плохо обстояло дело с ценами на свинину. В первой половине года они колебались от 89 до 99 рублей за килограмм, а к декабрю 2019 года упали до 74 рублей за килограмм. Себестоимость свинины составляла 65 рублей.

В 2019 году получено 287 тысяч тонн мяса птицы против 279 тысяч тонн в 2018 году, свинины — 67,5 тысяч тонн, против 66 тысяч тонн, молока 22 тысячи тонн, против 13 тысяч тонн. На реализацию мяса птицы приходится 43 % прибыли, на свинину — 23 %. Продажа свинины оказалась убыточной.

В компании трудится более 5,8 тысяч человек, средняя заработная плата превысила 47,7 тысячи, в прошлом году была 43,1 тысячи рублей. Производительность труда за год выросла с 8 158 до 8 586 тысяч рублей на работающего — 105%.

Назад к списку